Mittwoch, der 12. August

Wir haben aber diesen Schatz in irdenen Gefäßen, damit die überschwängliche Kraft von Gott sei und nicht von uns.

Stellvertretende Vorstandsvorsitzende

Ministerpräsidentin a. D. Christine Lieberknecht (Weimar):
Stellvertretende Vorstandsvorsitzende der Internationalen Martin Luther Stiftung

Mitglied des Thüringer Landtags, von 2009 bis 2014 Thüringer Ministerpräsidentin, stellv. Bundesvorsitzende des Evangelischen Arbeitskreises von CDU/CSU, Mitglied der Kammer für soziale Ordnung der Evangelischen Kirche in Deutschland, stellv. Mitglied der EKD-Synode, Vorstandsmitglied des Fördervereins der Stiftung zur Bewahrung kirchlicher Baudenkmäler in Deutschland (KiBa)

1984Pastorin im Kirchenkreis Weimar
1990Thüringer Kultusministerin
1992Thüringer Ministerin für Bundes- und Europaangelegenheiten, Bevollmächtigte des Freistaats beim Bund
1994Thüringer Ministerin für Bundesangelegenheiten in der Thüringer Staatskanzlei, Bevollmächtigte des Freistaats beim Bund
1999Präsidentin des Thüringer Landtags
2004 Vorsitzende der CDU-Fraktion im Thüringer Landtag