Dienstag, der 25. Juni

Denn ich will dich heute zur festen Stadt, zur eisernen Säule, zur ehernen Mauer machen im ganzen Lande, wider die Könige Judas, wider seine Großen, wider seine Priester, wider das Volk des Landes, dass, wenn sie auch wider dich streiten, sie dir dennoch nichts anhaben können; denn ich bin bei dir, spricht der HERR , dass ich dich errette.

Vorstandsmitglied

John C. Kornblum

Jahrgang 1943

1964Auswärtiger Dienst der USA:
Vizekonsul im amerikanischen Konsulat in Hamburg (1964), politische Abteilung der US-Botschaft in Bonn (1969) und beteiligt an den Verhandlungen zum Viermächteabkommen über Berlin (1970-1972)
1979 - 1981Politischer Berater in der US-Mission in Berlin
1981Abteilungsleiter für zentraleuropäische Angelegenheiten im US-Außenministerium in Washington
1987Stellvertretender ständiger Vertreter der USA bei der NATO in Brüssel
1991US-Botschafter bei der Konferenz für Sicherheit und Zusammenarbeit in Europa (KSZE)
1994Stellv. Abteilungsleiter für europäische und kanadische Angelegenheiten im US-Außenministerium
1997 - 2001Botschafter der USA in Deutschland
2001Präsident der deutschen Filiale der internationalen Investmentbank Lazard