Mittwoch, der 20. Januar

Doch weil wir wissen, dass der Mensch durch Werke des Gesetzes nicht gerecht wird, sondern durch den Glauben an Jesus Christus, sind auch wir zum Glauben an Christus Jesus gekommen, damit wir gerecht werden durch den Glauben an Christus und nicht durch Werke des Gesetzes. Denn durch des Gesetzes Werke wird kein Mensch gerecht.

Vorstandsmitglied

John C. Kornblum

Jahrgang 1943

1964Auswärtiger Dienst der USA:
Vizekonsul im amerikanischen Konsulat in Hamburg (1964), politische Abteilung der US-Botschaft in Bonn (1969) und beteiligt an den Verhandlungen zum Viermächteabkommen über Berlin (1970-1972)
1979 - 1981Politischer Berater in der US-Mission in Berlin
1981Abteilungsleiter für zentraleuropäische Angelegenheiten im US-Außenministerium in Washington
1987Stellvertretender ständiger Vertreter der USA bei der NATO in Brüssel
1991US-Botschafter bei der Konferenz für Sicherheit und Zusammenarbeit in Europa (KSZE)
1994Stellv. Abteilungsleiter für europäische und kanadische Angelegenheiten im US-Außenministerium
1997 - 2001Botschafter der USA in Deutschland
2001Präsident der deutschen Filiale der internationalen Investmentbank Lazard