Internationale Martin Luther Stiftung

Mittwoch, der 25. Mai

Wir rühmen uns auch der Bedrängnisse, weil wir wissen, dass Bedrängnis Geduld bringt, Geduld aber Bewährung, Bewährung aber Hoffnung, Hoffnung aber lässt nicht zuschanden werden.

Am Samstag, den 30. April 2022, erhielt Bischof a. D. Prof. Dr. Wolfgang Huber am Stammsitz der Firma TRUMPF in Ditzingen die LutherRose 2021 für gesellschaftliche Verantwortung und UnternehmerCourage.

Iris Wolff, Uwe Kolbe und Senthuran Varatharajah haben ein ungewöhnliches Experiment gewagt: Direkt neben Luthers Schreibstube auf der Wartburg führten sie einen inneren Dialog mit Luthers Bibel und verfassten einen literarischen Text. Kirsten Dietrich hat sie begleitet.

Der ehemalige Bundespräsident Joachim Gauck wird zur LutherKonferenz am 30. April 2022 in Ditzingen am Stammsitz der Firma TRUMPF die Festrede halten.

Die LutherKonferenz und die Verleihung der LutherRose 2021 finden am 30. April 2022 in Ditzingen bei Stuttgart statt.

Prof. Dr. Wolfgang Huber wird mit der LutherRose 2021 geehrt. Bundespräsident a.D. Dr. h. c. Joachim Gauck wird die Festrede halten.

Internationale Martin Luther Stiftung fördert anlässlich der Bibelübersetzung Martin Luthers vor 500 Jahren Info-Poster und religionspädagogische Materialien. Diese vermitteln Hintergründe zur Entstehung der Lutherbibel sowie ihre langfristige Wirkung auf Sprache und Kultur.

Herman J. Selderhuis, Markus Spieker, Friedhelm Wachs, Sebastian Freiherr von Kloch-Kornitz – Neue Mitglieder im Vorstand und Kuratorium der Internationalen Martin Luther Stiftung